#fiqueemcasa e faça biscoitos de mel e limão
O isolamento social está a dar cabo de mim.
Adoro comer e adoro cozinhar, ora: 24 sobre 24 horas fechada em casa + necessidade de ocupar o minhoco + uma vontade incrível de devorar este mundo e o outro só poderia dar em: doces, doces e mais doces!
Tenho feito um pouco de tudo, panquecas, scones, beijinhos de preta, pão de alfarroba, brigadeiros, leite creme, pão de ló de Ovar e agora foi a vez de biscoitos de mel e limão.
Esta receita é nova para o meu repertório, já andava há muito para experimentar e como preciso de incluir o Afonso nas tarefas decidir fazer algo que implicasse uma ajudinha extra das mãozinhas do minhoco.
Para uma primeira vez no âmbito dos biscoitos posso dizer-vos que fiquei muito satisfeita com o resultado final, dois tabuleiros cheios de biscoitos bonitos e sobretudo saborosos.
Para quem estiver na mesma onda que a minha (doces, doces e mais doces ou eu tenha filhotes em casa e precise de os ocupar) deixo aqui a receita.
Nota: esta receita foi feita na Bimby mas é facilmente replicada num outro robot de cozinha ou até mesmo sem auxílio destes complementos.
Biscoitos de mel e limão
Ingredientes
400gr farinha
150gr manteiga
1 ovo
50gr mel
1 colher chá de fermento em pó
80gr açúcar amarelo
1/2 casca de limão
Preparação
Pulverizar o açúcar e a casca de limão 10seg/vel 9.
Juntar todos os ingredientes e misturar 25seg/vel 6.
Pré-aquecer o forno a 180graus.
Colocar papel vegetal numa assadeira.
Com as mãos, fazer pequenas bolas e distribuir no tabuleiro.
Com um garfo, amassar cada uma das bolas.
Levar ao forno durante cerca de 7 min. (tempo no forno vai variar de equipamento para equipamento, aconselho a que se vá verificando a cor dos biscoitos através do vidro sem abrir o forno).