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Gato Branco às Riscas

Um blog normal sem nada de especial de uma sonhadora inconformada.

Dom | 19.04.20

#fiqueemcasa e faça biscoitos de mel e limão

Paula Ribeiro Santos

O isolamento social está a dar cabo de mim.

Adoro comer e adoro cozinhar, ora: 24 sobre 24 horas fechada em casa + necessidade de ocupar o minhoco + uma vontade incrível de devorar este mundo e o outro só poderia dar em: doces, doces e mais doces!

Tenho feito um pouco de tudo, panquecas, scones, beijinhos de preta, pão de alfarroba, brigadeiros, leite creme, pão de ló de Ovar e agora foi a vez de biscoitos de mel e limão.

Esta receita é nova para o meu repertório, já andava há muito para experimentar e como preciso de incluir o Afonso nas tarefas decidir fazer algo que implicasse uma ajudinha extra das mãozinhas do minhoco.

Para uma primeira vez no âmbito dos biscoitos posso dizer-vos que fiquei muito satisfeita com o resultado final, dois tabuleiros cheios de biscoitos bonitos e sobretudo saborosos.

Para quem estiver na mesma onda que a minha (doces, doces e mais doces ou eu tenha filhotes em casa e precise de os ocupar) deixo aqui a receita.

 

Nota: esta receita foi feita na Bimby mas é facilmente replicada num outro robot de cozinha ou até mesmo sem auxílio destes complementos.

 

Biscoitos de mel e limão 

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Ingredientes 

400gr farinha

150gr manteiga 

1 ovo

50gr mel

1 colher chá de fermento em pó 

80gr açúcar amarelo 

1/2 casca de limão 

 

Preparação 

Pulverizar o açúcar e a casca de limão 10seg/vel 9.

Juntar todos os ingredientes e misturar 25seg/vel 6.

Pré-aquecer o forno a 180graus.

Colocar papel vegetal numa assadeira.

Com as mãos, fazer pequenas bolas e distribuir no tabuleiro.

Com um garfo, amassar cada uma das bolas.

Levar ao forno durante cerca de 7 min. (tempo no forno vai variar de equipamento para equipamento, aconselho a que se vá verificando a cor dos biscoitos através do vidro sem abrir o forno).

 

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