Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Gato Branco às Riscas

Um blog normal sem nada de especial de uma sonhadora inconformada.

28
Dez17

Panquecas de Natal

Paula Ribeiro Santos

IMG_0404.JPG

 

Panquecas, crepes, gofres... Com chocolate, com mel, nutella, manteiga de amendoim, fruta fresca ou seca... marcha tudo porque SOU FÃ!

Como já falei anteriormente, adoro pequenos almoços tardios e se há coisa com a qual não gasto dinheiro fora de casa é num brunch porque sei que em casa terei tudo a que tenho direito por muito menos dinheiro.

Hoje deixo-vos aqui uma das minha receitas favoritas de panquecas, aquelas que nunca podem faltar ao domingo de manhã... mas espera lá, hoje é quinta feira!

OK, OK é quinta feira com sabor a fim-de-semana porque eu estou a gozar os meus últimos dias de licença e o T. está de férias. 

 

Nota:

Esta é uma receita que me faz lembrar o Natal devido aos sabores quentes e reconfortantes do mel e da canela. Em tempos frios e chuvosos como o de hoje não há melhor.

 

Ingredientes

250gr farinha sem fermento

2 ovos

300ml leite

70gr manteiga derretida

1 colher de sopa de açúcar amarelo

1 banana da madeira

1 colher de sopa de mel

1 canela para polvilhar

 

Num recipiente bater os ovos (inteiros) e de seguida por esta ordem juntar os seguintes ingredientes: o açúcar e mexer, a manteiga ligeiramente derretida e continuar a mexer, o leite e de seguida a farinha. Quando obtiver uma massa espessa e homogénea parar de mexer e reservar.

Em seguida, numa frigideira anti-aderente, aplicar um pouco de óleo ou margarina e colocar em lume médio. Deixar aquecer bem.

À posteriori, com auxilio de uma concha de sopa, encher a mesma com a massa e colocar na frigideira.

Para saber quando é hora de virar a panqueca basta verificar se a massa já faz bolinhas e furinhos devido calor.

Para virar a panqueca basta usar uma espátula, aguardar mais dois ou três minutos et voilá. Está feito!

Para terminar, cortar em rodelas finas a banana, colocar sobre as panquecas, regar com mel e polvilhar com canela.

 

Espero que gostem e que desfrutem!

 

 

 

 

A Blogger

1.jpg

 

Paula Ribeiro Santos, 34 anos, mãe do Afonso, assoberbada de felicidade sou autora do Gato Branco às Riscas um blog normal sem nada de especial de uma sonhadora inconformada. Sejam bem vindos, sintam-se em casa.

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Instagram

Pinterest

Calendário

Dezembro 2017

D S T Q Q S S
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Onde me encontrar

Copyrighted.com Registered & Protected 
5YTC-V5PL-ACY1-OMCW